Об авторе

Здравствуйте!

Я очень рада вас видеть, располагайтесь поудобнее, сейчас я расскажу вам свою историю.

Итак, давайте познакомимся. Я Ждана, мне 30 лет, и я... заядлая рукодельница. Или, как говорит мой муж, «хейдмейднутая на всю голову».  Дело в том, что уже около 6 лет я прочно сижу на рукоделии и трачу на него все свое свободное время. А иногда и несвободное... И не только время... Но в общем, обо всем по порядку.

Тягу к творчеству я чувствовала с самого детства, причем к творчеству во всех его направлениях — мне хотелось и петь, и танцевать, и играть на сцене, и рисовать... Но к сожалению, Бог одарил талантом художника моего брата, а мне досталась невероятная застенчивость, которая так и не позволила мне ни петь, ни выступать на сцене. Мне осталось только одно — освоить какое-нибудь ремесло. С этим мне помогла моя бабушка, она научила меня вязать и записала в клуб детского творчества недалеко от дома, где я шила игрушки, вязала и даже лепила из глины)

К сожалению, в то время среди техник не было большого выбора - вязание, шитье, глина, макраме, вот, в принципе, и все. Интернета тогда еще не было, а из журналов на рукодельную тематику только "Бурда" да «Сабрина», которые не сильно блистали разнообразием. Правда, иногда, в заграничных женских журнала по большим праздникам печатали интересные мастер-классы (правда, я тогда не знала, что они так называются), которые я вырезала и бережно хранила в папочке, пытаясь на досуге смастерить нечто подобное.

Так получилось, что после школы я забросила рукоделие и вернулась к нему только в период подготовки к собственной свадьбе, когда нечаянно наткнулась на заметку, как сделать бонбоньерки для гостей и некоторые украшения своими руками. Это было как нельзя кстати, потому что я прикинула, что таким способом смогу сэкономить существенную сумму из свадебного бюджета. Я стала искать, что же еще можно сделать своими руками, и... меня затянуло. Часами я пялилась в монитор, рассматривая работы мастеров, читая истории возникновения техник и смакуя красивые названия: декупаж, скрапбукинг, фелтинг, граттаж, квилтинг, картонаж, карвинг... А потом я стала потихоньку пробовать, несмело, осторожно повторяя за мастерами. Но с каждой пробой моя жажда творчества становилась все сильнее, и вскоре захватила меня полностью. Я перепробовала многие техники, так и не сумев остановиться на какой-то одной, и творила (или искала информацию) практически каждую минуту. На работе собиралась гора необработанных документов, а дома, после наспех приготовленного ужина, муж все чаще засыпал один в холодной постели, так как не мог вырвать меня из рукодельного мира.

Отдельного упоминания стоят материалы для рукоделия. О, я могла гоняться за нужной мне тканью или пуговицами по всему городу, а количество коробок с «очень нужными» лентами, стразами, нитками, пуговками и прочими мелочами постоянно множились. Конечно муж был не в восторге от того, что при попытке достать из шкафа штаны, на него валились недовязанные салфетки или недошитые игрушки, и конечно же, не был он рад тому, сколько денег из бюджета утекало в рукодельную трубу. Со временем я научилась изворачиваться и прятать новые материалы, до хрипоты доказывая при поимке с поличным, что это «старые» или вовсе «подброшенные» материалы. Я мастерски планировала свой маршрут, чтобы тайком забежать в магазин рукоделия, а с развитием интернет-магазинов это стало еще проще — по дороге домой или на работу я пересекалась с «диллером» и обменивала заныченные деньги на заветный сверток.

Вот так я и живу. Но знаете... Мне это безумно нравится! Да, я хендмейднутая, а кто в нашем мире нормален? За эти годы я научилась распределять время, чтобы его хватало на все — и на творчество, и на дом, и на мужа. Кстати, сейчас муж даже рад моему хобби, так как с помощью него наш дом стал более уютным, а на праздники он неизменно получает милые и очень приятные подарки-сюрпризы. Также я сумела помирить своих внутренних хомяка и жабу, и теперь они не только не мешают, но и помогают друг другу, и я больше не совершаю бессмысленных покупок.

После тяжелого трудового дня рукоделие помогает разложить мысли по полочкам, снять с себя негатив. Для меня это способ расслабления, даже можно сказать, медитации, которая помогает справится с внутренним напряжением. Я с уверенностью могу сказать, что я счастливый человек, и во многом этому помогло именно рукоделие. С его помощью я раскрашиваю серые будни в яркие краски, а какое удовольствие я получаю от процесса создания новой работы и последующего отзыва благодарного клиента!

Вобщем, я довольна своей жизнью, и ничего не хочу в ней менять!

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*