Кисти для декупажа

1808462-7045-thickboxВ декупаже самое важное — это правильно нанести изображение. А это на 90% зависит от кистей, которыми пользуются декупажницы. Если вы решили заниматься и совершенствоваться в декупаже, пробовать различные техники,  давайте разберемся, какие кисти нужны для декупажа и для чего каждая из них используется. Кисти обязательно должны быть синтетическими, с удобной деревянной ручкой. Лакированая она или нет значения не имеет, но с лакированных часто слезает лак и ухудшается внешний вид. Длинная ручка возможно удобна для художников, но для декупажа не очень, в основном из-за того, что за нее легко зацепиться и перевернуть емкость с кисточкой на заготовку.

Самая главная и универсальная — это широкая плоская кисть, ширина щетины примерно 1,5-2 см.  Этой кистью наносим изображение, лакируем, подрисовываем, клеим, красим, грунтуем, в общем, выполняем практически все виды работ. Кисть должна быть упругая и приятная на ощупь, ворс должен быть не жестким, иначе может порвать салфетку или оставить следы. Если вы только начинаете свои опыты, то вам будет достаточно и этой кисти.

1

Следующая кисть — узкая плоская шириной до 1 см, нужна для прокраски узких деталей — бортиков, кантов, то есть тех, которые сложно прокрасить широкой кистью. Используется она нечасто, но во многих случаях она незаменима.

2Скошеная кисть до 1см — используется для создания теней (градиента) в декупаже.

7Нулевка — круглая, очень тонкая кисть. Незаменима для прорисовки изображения, чтобы делать совсем тонкие штрихи, типа стебельков, штрихов, контуров.3

Веерная кисть — многие декупажницы пользуются ей, чтобы разглаживать морщинки при нанесении салфетки классическим способом. Но многие декупажницы ей не пользуются, считая не эфеективной.

8

Аот небольшой обзор необходимых кистей для декупажа. Буду благодарна, если в комментариях напишете, какими кистями пользуетесь вы.

4nepbxqozzemyego15emjwfo4n67bxsosmemtwc8

 

Related posts:

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*